【党纪学习教育】 我院召开党委理论学习中心组学习会议
发布时间:2024-04-30 浏览次数:

4月28日上午,按照学院《2024年党委理论学习中心组专题学习重点内容安排》,院党委理论学习中心组在五楼会议室开展集中学习研讨,认真学习领会中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》,院党委书记蔡杨领学并进行解读,院党委常委、领导班子成员参加了学习。

蔡杨带领大家原原本本地学习了中共中央《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》(以下简称《意见》),充分认识了加强新时代廉洁文化建设的重大意义,具体从夯实清正廉洁思想根基、厚植廉洁奉公文化基础、培养廉洁自律道德操守、发挥廉洁教育基础作用、弘扬崇廉拒腐社会风尚等方面进行了强化,并对廉洁文化的战略地位、时代特色、核心内容、关注重点进行了深入的解读,更加强调了要把廉洁文化建设作为必须长期抓好的重大政治任务,在广大党员干部心中牢固树立廉荣贪耻的价值观念,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基。

与会人员集中观看了4部高等教育领域违法违纪典型案例的视频资料,结合这些案例,蔡杨强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,结合党纪学习教育,重点加强本单位廉洁文化建设。领导干部要以身作则,时刻保持清醒头脑,严守党的纪律,从管好自身、管好身边人做起,积极营造风清气正的政治生态;广大教职工要树立规矩意识、纪律意识,勤廉从教,廉洁从政,在基建、贫困生资助、学生评优评先等工作中守好底线和红线,切实提高拒腐防变能力,努力营造风清气正的廉洁校园氛围。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

2024年4月29日