光影经管
当前位置: 首页 >> 光影经管 >> 正文
我院与平山县下口镇人民政府签署校地合作协议
发布时间:2024-03-31 浏览次数:

政产学研用协同发展,校地合作谱写新篇。3月29日下午,我院与平山县下口镇人民政府校地合作协议签约仪式在五楼会议室举行。学院党委书记蔡杨和下口镇党委书记李波致辞,下口镇党委委员、组织委员王新武,党委委员、政法委员李荣娇,学院副院长江秀军、管理系书记韩平生、信息系主任李福亮、文法系主任赵占亚、经济系副书记郑庆国出席活动。

签约仪式上,蔡杨书记首先代表学院致欢迎辞,并详细介绍了学院的发展历程、办学理念及特色优势。她表示,平山县地理位置优越,自然资源丰富,近年来经济结构调整和乡村振兴成果显著。学院去年已与平山县的两个乡建立了校地合作关系,此次与下口镇的携手,是学院深化地方合作、服务地方经济发展的又一重要举措。她希望下口镇发挥农商和旅游资源优势,为学生提供实践实习的场所,提升学院实践育人效果;同时学院将发挥自身学科优势,在特色营销推广、旅游文化产品挖掘方面践行高校的服务社会职能,实现优势互补、互惠共赢,共同推动下口镇经济高质量发展。

李波感谢学院的热情款待,并详细介绍了下口镇基本情况。他表示,下口镇属深山区乡镇,森林覆盖率达74%,生态环境优美。近些年,镇里依托丰富的生态资源,重点发展山地苹果、中药材、特色养殖以及农旅融合四大特色产业,且初具规模。但在品牌推广、旅游产品开发以及市场开拓等方面,下口镇仍面临诸多挑战,急需外部智力和资源的支持。他期待学院能够充分发挥其在智力支撑、人才培养和文化增值等方面的优势,为下口镇的乡村振兴事业注入新的活力,推动镇域经济社会发展实现新的跨越。

随后,蔡杨和李波代表双方签署了战略合作协议。根据协议,校地双方将进一步深化政产学研用合作,加强沟通交流,实现资源共享和优势互补。学院将积极组织师生到下口镇开展实践活动,为当地提供智力支持和人才保障;同时,双方还将在农产品营销、旅游开发等领域展开合作,共同探索校地合作的新模式、新路径,为地方经济社会发展贡献智慧和力量。

(撰稿/摄影 宣传部 郑廷)

2024年3月29日