光影经管
当前位置: 首页 >> 光影经管 >> 正文
我院积极开展”促就业”专项走访活动
发布时间:2024-04-23 浏览次数:

为落实党中央、国务院关于毕业生就业工作决策部署以及教育部、教育厅相关工作要求,推进我院毕业生高质量充分就业,2024年4月18日至19日,党委书记蔡杨带队,先后到清华大学,联想集团,优奇仕印刷河北有限公司等单位或相关部门进行走访和实地调研活动。

团队一行首先来到清华大学电子信息系,与系负责就业工作,科研项目工作、成果转化工作的老师们进行了深入交流。双方就学生管理、人才培养、实习实践、就业创业、科研成果对接与转化等方面展开座谈,通过此次交流学习活动,我们获得了更为科学的管理方法和理念以及宝贵的建设性建议,为将来更深的交流和合作打下基础。

4月19日,团队一行到联想集团,在联想集团的展厅内,访企团队成员们认真听取了企业代表关于集团发展历程、产品创新、发展前景的介绍。双方就人才培养计划、人才招聘、校企合作方案等等方面进行了深入交流,并就未来可能的合作模式进行了探讨,构建校企共同育人工作机制。

最后团队一行来到由优秀校友的创业企业——优奇仕印刷有限公司。两位校友向学院团队详细介绍了优奇仕的发展历程、业务范围、市场定位以及未来的发展规划,学院团队对刘智奇、尤新秀两位校友的创业精神和拼搏态度给予了高度评价。两位校友表示,非常愿意与母校建立更加紧密的合作关系,为学弟学妹提供实习和就业机会,同时也希望借助母校的资源和平台,推动企业的进一步发展。学院团队也表示,将与优奇仕在实习实训、产学研合作、创业就业等方面加强交流合作。

此次走访交流,有效贯通学生从校园走向社会“最后一公里”,拓展长期稳定的就业合作渠道,搭建毕业生就业实习实践平台,并对学院今后的应用型人才培养、专业建设、实践实习等工作奠定了良好基础。

副院长王鸿喜,就业部长秦晓燕以及本次活动相关专业系部负责人参加本次走访调研活动。