我院赴廊坊开展访企拓岗促就业活动
发布时间:2024-04-15 浏览次数:

为全面贯彻教育部对高校毕业生就业工作的重要指示和决策部署,我院全力推进“访企拓岗促就业”专项行动。2024年4月11日至12日,就业部部长秦晓燕、经济系兼商务系主任张瑞锋带队,经济系王蕾、商务系赵春梅2位老师及13位优秀学生代表同行前往廊坊市,深入走访了菜鸟网络科技有限公司、新奥集团股份有限公司以及润泽科技发展有限公司。

在菜鸟网络科技有限公司,华北校招负责人赵波详细介绍了公司的未来战略规划和企业文化,让师生深刻感受到了企业对人才培养和毕业生专业技能要求的重视。赵波表示,校企合作是实现人才培养和企业需求对接的重要途径,希望未来能够与学院建立更加紧密的合作关系。

在新奥集团股份有限公司,师生领略了一个多元化业务发展的上市企业风采。公司代表熊经理详细介绍了公司的发展历程和经营状况,同时表达了与学院在人才培养、实习实训等方面展开深度合作的愿望。我们深刻感受到,只有通过校企合作,才能更好地培养出符合市场需求的高素质人才。

在润泽科技发展有限公司,史经理详尽介绍了企业的整体状况,并展示了过去校企合作的成功案例。在随后的座谈交流中,秦晓燕部长详细阐述了学院的发展历程、独特的办学理念、重点专业建设的进展以及人才培养的显著成效。双方就未来的合作方向进行了深入的探讨,特别是在人才培养、学生实习机会的拓展以及就业渠道的拓宽等方面进行了充分的交流。双方均表示,将继续加强合作,增加互访互动,以期为企业和毕业生搭建一个双向选择的优质平台,既为毕业生提供更多的就业机会,也为用人单位输送高质量的人才。

此次访企拓岗活动不仅加强了校企之间的联系,也为毕业生开拓了更多的就业机会,相信通过校企双方的共同努力和不懈追求,一定能够推动实现毕业生更加充分、更高质量的就业,开启他们人生新的篇章。(撰稿/摄影  王蕾

就业部 经济系 商务系

2024年4月15日