【青马工程】 我院隆重举行2024年“青马工程”开班仪式
发布时间:2024-04-15 浏览次数:

4月14日上午,我院在图书馆报告厅隆重举行2024年“青马工程”开班仪式。学院党委副书记张丽英、副院长王鸿喜出席,各系书记、院团委、各系团总支书记以及本期培训班的200余名学员参加。

在庄严的国歌声中,开班仪式正式拉开帷幕,全体人员肃立致敬。青马学员代表李湘首先上台,她热情洋溢地表达了对“青马工程”的期待和信心,决心借此机会提升自身思想政治素质和综合能力,为中国梦的实现贡献青春热血。“青马工程”班辅导员代表贺天畅上台发言,她阐释了“青马工程”的重要性,并激励学员们坚定理想信念,担当时代责任,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春之力。

张丽英代表学院领导致辞,她首先对参加“青马工程”的学员表示祝贺,对支持“青马工程”的教师和专家表示感谢。她要求学员们要坚定理想信念,补足“精神之钙”;坚持“知行合一”,锻炼过硬的本领;传播真理的力量,投身强国伟业。她希望学员们珍惜这次学习机会,切实发挥青马班学生骨干的表率作用,努力成长为坚定的青年马克思主义者,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先。

王鸿喜和廖俊峰为各班辅导员授旗。旗帜的传递是对青马学员们的一种激励和鞭策,更是责任与担当的延续。

开班仪式结束后,共青团石家庄桥西区委书记张静,从共青团的历史脉络、团支部组织工作、推优入党三个方面为青马学员作主题报告。她鼓励同学们要树立远大理想,担当时代责任,练就过硬本领,锤炼品德修为,以实现中华民族伟大复兴为己任,为谱写中国式现代化建设河北篇章贡献青春力量。

接下来的一周,院团委将安排中国社会科学院大学马克思主义学院执行院长王维国教授,中国教育报刊社河北记者站副站长周洪松,学院就业工作部张强老师等指导老师为青马学员做全方位系统培训。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷 文法系 高冰心 吕业腾)

2024年4月15日