我院召开安全工作推进会
发布时间:2024-04-17 浏览次数:

为进一步抓严抓实校园安全工作,防范学生溺水事故的发生,4月15日下午,我院在图书馆报告厅举行安全工作推进会,院长刘风长、院党委书记蔡杨出席会议并讲话,学院领导、各系书记、副书记、各部门负责人、全体辅导员参加,会议由副院长张进良主持。

会上,张进良首先对进一步做好预防学生溺水教育管理工作作了说明,他指出,各系各部门要采取措施,坚决防范学生溺水等事件发生:一要召开预防学生溺水形势研判会,研究防范措施;二要围绕“六不”原则,组织防溺水专题班会,确保学生远离危险水域;三要开展全覆盖宣传教育,提高学生及家长的安全意识;四要全面排查校园周边水域安全隐患,做好安全警示;五要开展自救施救技能培训,提高学生应急处置能力。张进良还对近期学院安全工作重点进行了详细的部署。

蔡杨传达了全省教育系统安全视频工作会议精神,指出各系部要时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范遏制校园安全事故的发生;二要全面深入开展风险隐患排查整治,采取自查等方式,紧盯重点场所,重点问题,严防形式主义,对于查找出来的问题要迅速进行整改;三要切实抓好安全风险防范。要坚持关口前移,深入开展法治教育、安全防控、心理健康等专项提升行动,加大“人防”“物防”“技防”“智防”投入,坚决遏制各类事故发生。

刘风长强调安全是事关每个学生、每个家庭的大事,希望各系部教职工要带着高度的责任感,真正把省委、省政府各项决策部署落细落实到位:一要挺直腰杆挑重担,在面对挑战与困难时,要勇于担当,团结合作,共同推动学院事业与个人价值的实现;二要俯下身子落微处,要俯下身子,入微入细地将服务工作落到实处,用心用情关爱学生,避免意外的发生;三要守好阵地育新人。各系各部门要各司其职,各尽其责,把学生爱护好、管理好、教育好,为学生们的健康成长保驾护航。

撰稿/摄影:宣传部 郑廷

2024年4月16日