【党纪学习教育】 我院召开党纪学习教育部署会
发布时间:2024-04-17 浏览次数:

4月15日下午,我院在图书馆报告厅召开党纪学习教育部署会,全面启动学院党纪学习教育。学院党政领导班子、党委委员、各系分党委(党总支)书记、副书记、各党支部书记参加会议。党委副书记张丽英主持会议,并传达中央和省委关于党纪学习教育指示精神。

蔡杨部署学院党纪学习教育工作方案并作动员讲话,她强调,开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全院上下要以高度的政治自觉开展好党纪学习教育,教育引导党员干部始终把严守政治纪律和政治规矩放在首位,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。

会议指出,全院各级党组织要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。首先要坚持原原本本、逐字逐句学。从个人自学、集体学习和党支部学习三个层面抓深抓实学习研讨,真正以学习走深走实,确保党纪入心入行;要开展多形式的警示教育,让党员干部心有所畏、行有所止,扣好廉洁扣,筑牢防火墙;要加强中国共产党纪律处分条例的解读和培训,帮助党员干部深刻理解、准确把握精神实质和实践要求,强化自我约束,凝聚干事创业的精气神;要把学习贯彻《条例》情况作为民主生活会和组织生活会对照检查的重要内容,深入自我剖析,抓严检视整改,使党纪学习的过程,成为强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力的过程。

会议要求,各级党组织要压紧压实责任,统筹谋划,强力推进;要做好宣传引导,反对形式主义,在全院营造开展党纪学习教育的浓厚氛围;要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成学院年度重点工作紧密结合起来,坚持两手抓两促进,为推动学院转型发展进程提供坚强的纪律保证。

(撰稿/摄影:组织人事部 赵丽云 宣传部 郑廷)

组织人事部

2024年4月16日