我院召开“金融科技”专业建设论证会议
发布时间:2024-04-24 浏览次数:

为了高效地推进学院金融科技专业的建设与发展,4月20日上午,我院在五楼会议室召开金融科技专业建设及人才培养方案论证会。院长刘风长、院党委书记蔡杨、院长助理范萌、教务部郭占欣、经济系主任张瑞锋参加此次会议,会议由副院长王鸿喜主持。

本次论证会邀请的专家有,河北经贸大学金融学院院长杨雪美教授、河北师范大学商学院副院长王艳芳教授、河北金融学院金融科技学院秦响应教授、北京物资学院经济学院数量经济学学科负责人战雪丽教授、河北经贸大学金融学院金融科技系主任曹衷阳教授;金融科技领域公司代表:北京知链科技有限公司新技术赋能教育研究院执行院长周博、北京知链科技有限公司华北区总经理王书斌、深圳典阅科技有限公司河北区总经理刘丹霞,还有行业代表恒银期货有限公司资深分析师张琼一。

首先,刘风长对与会专家的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并就学院基本情况向专家们进行了简要介绍,并表示希望借此机会,恳请各位专家为学院的专业建设、人才培养工作现场“把脉问诊”,由此拉开经济管理学院学科建设的新篇章;张瑞锋围绕金融科技专业建设现状、成效及特色进行了汇报,阐述了本科专业建设的可行性。

与会专家现场审阅了该专业的建设方案和人才培养方案,结合评估指标体系针对专业定位与培养目标、课程体系建设、师资队伍建设等方面给予了细致点评,提出了详细具体的修改意见和建议。

王鸿喜感谢专家们对专业建设与人才培养方案的肯定和重要建议,并表示学院将认真梳理、充分研究吸收各位专家的意见和建议,面向未来发展持续完善各项工作,不断提高专业建设水平和人才培养质量。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷 刘琦)

2024年4月22日