我院召开“大数据管理与应用”专业建设论证会议
发布时间:2024-04-25 浏览次数:

为了高效推进学院大数据管理与应用专业的建设与发展,4月23日下午,我院在五楼会议室召开“大数据管理与应用”专业建设及人才培养方案论证会。院长刘风长、院党委书记蔡杨、副院长董芝、院长助理范萌、教务部郭占欣、信息系主任李福亮参加此次会议,会议由副院长王鸿喜主持。

本次论证会邀请的专家有,河北经贸大学管理科学与信息工程学院院长孙立辉、石家庄学院计算机学院院长林立忠、河北科技大学经济管理学院经管系主任杨明欣、河北经贸大学管理科学与信息工程学院信管系主任胡文岭、河北经贸大学管理科学与信息工程学院祝瑞华,行业代表东软教育科技集团华北区技术总监马静波。

刘风长致欢迎词,祝瑞华介绍了大数据管理与应用专业人才培养方案。

与会专家在现场认真审阅了该专业的建设方案、人才培养方案以及教学环节质量标准,他们结合评估指标体系,对专业定位与培养目标、课程体系建设、师资队伍建设等方面进行了详尽而细致的点评,并提供了具体的修改意见和建议。

至此,学院获批增设的三个专业均完成了专业建设论证环节。下一步学院将依据专家组的论证意见,针对问题逐一梳理完善,不断夯实学科发展基础,培育学科优势和特色,以高质量学科建设加快学院转型发展的建设步伐。

(撰稿:宣传部 郑廷)

2024年4月25日