实践教学
当前位置: 首页 >> 人才培养 >> 实践教学 >> 正文
我院实践教学部、教务部赴经管实验中心、文传学院新闻传播学实验教学中心及新闻中心交流学习
发布时间:2021-11-12 浏览次数:

1110日上午,我院实践教学部和教务部教师一行7人在院领导张金桐的带领下,先后到我校经济管理实验中心、新闻传播学实验教学中心及新闻中心参观交流。此次活动得到了经济管理实验中心主任王建军、副主任薛世建及新闻传播学实验教学中心曹林和新闻中心李雅娟、张惠瑀等相关老师的大力支持和热情接待。

老师们在王建军主任的指引下,首先参观了C4楼、5国家级实验教学示范中心的文化墙建设,使大家感受到良好的实验文化氛围。在座谈会上,王建军对经济管理实验中心的发展历史、基本情况、主要职能和成绩进行了介绍,围绕实验室安全管理、国家级实验中心的人才梯队建设、如何利用大数据、云技术等手段创建财经类共享平台、整合实验教学资源更好的支撑各学院的实践教学和学科发展等方面介绍了做法和经验。张金桐就经济管理学院实践教学的发展方向做了规划,他表示希望双方以此为契机,进一步加强交流研讨,增进联系合作,相互借鉴,协同发展,把经济管理学院的实践教学工作推向发展新高度。座谈会后,大家一同参观了国家级虚拟仿真实验教学实验室。

曹林老师带领大家参观了新闻传播学实验中心演播厅实验室、摄影实验室、编辑排版实验室、非线性编辑实验室。新闻中心李雅娟,张惠瑀老师带领大家参观了新闻中心实训室,并就新闻中心的发展历程、工作职能、人员结构等基本情况做了介绍。张金桐介绍了新闻中心的实验教学理念和中心定位,使大家对新闻中心有了更全方位的了解。随后,实践教学部和教务部的老师与新闻中心的工作人员进行了深入的交流。

此次参观交流,内容丰富,高屋建瓴,老师们受到了很大启发,开阔了眼界。对经济管理实验中心和新闻中心严谨、踏实的工作作风和创新型的工作模式有了深刻的体会;对今后我院实践教学和实验室建设等工作有了新的设想和规划,明确了今后实践教学工作努力的方向:创新人才培养模式,探索内涵式发展路径。

在经管实验中心座谈交流

经管实验中心文化墙和虚仿实验室

新闻中心演播厅、录播中心、非线性编辑实验室

实践教学部