教学实训
当前位置: 首页 >> 创新风采 >> 教学实训 >> 正文
会计系举办学赛共享中心成立仪式暨高层次学科竞赛颁奖典礼
发布时间:2019-01-04 浏览次数:

13日,会计系在西校区阶梯教室举行了学赛共享中心成立仪式暨高层次学科竞赛颁奖典礼。学院副院长赵宇、实践教学部部长张风海、副部长柳冬青、会计系党总支书记蔡杨、主任王慧霞出席活动,会计系270名同学参加。

仪式现场,赵院长为学赛共享中心授牌并发表讲话。他指出围绕应用型本科教学改革,学院将会为学生提供更多选择,促进学生全面而有个性的发展,希望同学们提高学习主观能动性,珍惜此项学习实践平台,紧跟社会发展步伐,拓宽自身发展空间,努力做成“会计+”应用实践型人才。

王主任介绍了会计系一年来实训、竞赛、科研、实习等实施情况及取得的成绩,并对学赛共享中心成立的背景和在推动会计专业应用型本科实践教学路径中的重要意义进行阐述。

据了解,学赛共享中心分为专赛部、实习部、科研部、助教部四个部门。专赛部由各班选拔出的精英组成,主要负责参加专业知识类竞赛与实践类比赛;实习部负责整理、发布、反馈实习信息,为学生提供更安全便捷的实习渠道;科研部通过科研小组活动,协助系里科研工作的开展;助教部则协助院系授课老师,承担课程的部分讲授、辅导、组织课堂讨论、实习课等教学工作。

随后张风海、柳冬青、邓怀宇和学生李琳分别发言。

会上,会计系对2018年度的全国高校商业精英挑战赛“启课程杯”会计与商业管理案例竞赛、“衡信杯”河北省税务技能大赛等七项国家级、省级赛事的获奖者进行了表彰。(撰稿/摄影:邓怀宇)

会计系

201914