教学实训
当前位置: 首页 >> 创新风采 >> 教学实训 >> 正文
会计系举办首届审计案例大赛
发布时间:2018-12-13 浏览次数:

1210上午,会计系首届审计案例大赛在西校区三楼二教举办。河北经贸大学会计学院董丽英教授、我院实践教学部部长张风海、副部长柳冬青、会计系主任王慧霞出席并担任大赛评委。

大赛分抢答、PPT展示及导师提问三个环节进行,共有五个团队参加大赛。赛前,董丽英、王慧霞对每个团队都进行了相关的指导,各团队在比赛过程中以多种形式、声情并茂地对案例的内涵进行了深刻的剖析,其中,“审时渡势”团队以“问诊”的形式,把脉乐视企业的报表审计,对该公司财务存在的问题进行了分析,并提出了相应的对策;“虎虎生威”团队以幽默风趣的情景剧表演,运用“雅百特公司财务舞弊”案例,结合公司内部和外部进行了综合分析;“助力团队”通过“找问题”、“分析原因”、“提出问题”层层递进,对我们熟悉的“加加食品”的市场和财务状况进行分析。最终“助力团队”以简练的语言、新颖的讲解形式,受到评委们的一致认可,夺得本次大赛的桂冠。

此次大赛激发了同学们创新性的思维,培养学生用专业知识解决实际问题的能力,增强了团队协作能力,是今后参加审计相关比赛的一次热身预演。

(撰稿/摄影:李燕)

会计系

20181210