院青协成功组织“低碳生活,绿色骑行”公益活动
发布时间:2016-04-28 浏览次数:

作为我院世界地球日系列活动的收官之行,院青年志愿者协会427日组织开展了“低碳生活,绿色骑行”公益活动。

志愿者们精心设计了以学院为起点,裕西公园为终点的骑行路线。27日清晨,在交警的协助下,志愿者们身着代表志愿者精神的红马甲和小红帽,一路骑行秩序井然。途中,志愿者们还用带有环保标志的背贴向行人宣传低碳健康的生活理念和绿色环保生活方式。到达终点后,志愿者们还在公园内捡拾游人丢弃的垃圾,并向市民们发放环保宣传册,讲解低碳生活的重要性,用实际行动感染市民。市民们纷纷表示今后要注意生活中的细节,从自身做起,低碳生活爱护地球。活动结束后,志愿者还通过微薄、微信发布活动心得,进一步宣传绿色骑行的环保理念,呼吁更多人加入到低碳生活的队伍中来。

此次活动是院青协志愿者们响应世界地球日的主题,倡导低碳生活绿色出行,把建设美丽石家庄、建设生态示范城市的宏伟目标落实到个人的具体实际行动中去的具体体现,志愿者们身体力行的为爱护环境、保护地球奉献出自己的一份力量。

志愿者在图书馆前合影

活动中志愿者井然有序