我院成功举行第十期辅导员沙龙
发布时间:2016-05-05 浏览次数:

54日,经济管理学院第十期辅导员沙龙在学院行政楼五楼会议室举行。学院党委书记张进良、副书记刘会娟,各系党总支书记、党务秘书、教务秘书、团总支书记以及学生工作部、教务部、实践教学部相关负责人,各系辅导员代表、学生代表近50人参加活动。活动由学工部部长杜兰柱主持。

时值五四青年节之际,本次沙龙主题特别定为“领航青春 助力成长 成就梦想”。沙龙活动分为主题发言、省级先进班集体经验分享和学生感言三个环节。主题发言环节管理系辅导员孙雅坤、经济系辅导员郑庆国、信息系崔龙分别从不同年级学生在学习环境和学习需求上的差异,如何转变学生学习态度、制定高效的学业规划等不同角度对进一步加强学生思想引领,促进学风建设做了主题发言;省级先进班集体经验分享环节,文法系乔蕾老师、会计系王敏老师以及商务系刘亚宁老师的学生分别发言,先进的管理方法和理念、高涨的工作热情和真挚情感引得在场师生阵阵掌声。随后,学生代表根据自身感受也发表了感言。

刘会娟指出,此次沙龙活动准备充分、针对性强,体现出了我院辅导员和学生的高水平、高素质。她鼓励和要求全体辅导员,在今后的工作中继续深入思考,总结梳理出大学生思想政治教育与管理工作的特点和普遍规律,善做学生工作的思考者和研究者。

张进良对此次沙龙活动的组织举办给予了充分肯定,对各位辅导员老师的工作热情和敬业精神给予了认可,并对青年学生和青年辅导员致以节日的慰问,并以一名老辅导员的身份和大家分享和交流了自己在辅导员工作中的经验和体会。最后,他对全院辅导员提出了进一步提高管理艺术,始终如一的坚持工作,严格落实各项规定等具体要求,并鼓励大家再接再厉,为经管学院学风建设、探索应用型人才培养模式和发展新途径做出更大贡献。

(撰稿/摄影:姜瑞)

沙龙活动现场

201654