我院组织观看《作风建设永远在路上》专题片
发布时间:2016-05-09 浏览次数:

56日下午,我院全体教职工在图书馆学术报告厅集中观看学习了电视专题片《作风建设永远在路上——落实中央八项规定精神正风肃纪纪实》。

当日播放了专题片的前两集《承诺与期盼》和《正风肃纪》,该片以丰富翔实的第一手素材,用案件当事人现身说“纪”的方式,还原披露了全国多个违反“八项规定”精神的典型案件细节,展现了中央坚决整肃“四风”、推进作风建设的坚定决心,具有极强的警示教育意义。

学院党委书记张进良表示,组织观看《作风建设永远在路上》专题片是遵照学校纪委的要求开展的,希望通过这次学习,能够促使大家从思想政治上进一步提高认识,剖析自我,正确对待权力,认真履行好职责,严格遵守党风廉政的各项规定,结合学院的实际情况,深刻领会并贯彻落实中央“八项规定”,牢固树立作风建设永远在路上的观念,为促进学院工作再上新台阶作出新的贡献。此外他还传达了校党委52日召开的党风廉政建设工作专题会和55日召开的突破性工作座谈会的会议精神。

刘华光院长进一步强调,党员干部要以身作则,认真落实好“两学一做”教育实践活动,非党员同志也要有看齐意识。大家要结合“一问责八清理”专项行动,梳理工作中的问题,认真落实整改。在工作中要讲规矩,讲程序,办事要有章可循。还强调大家树立勤俭节约的意识,严格遵守工作纪律,做好本职工作。

(撰稿/摄影:郑廷)

201659