我院举办“心舞台新未来”心理剧大赛
发布时间:2016-05-24 浏览次数:

523日晚7时,我院“5·25‘心舞台新未来’心理剧表演比赛”在礼堂举行。大学学生工作处副处长赵志川、河北师范大学汇华学院专职心理教师益菲、心灵花园河北工作站辅导员华洪涛和我院大学生心理健康教育咨询中心李树梅担任比赛评委。院党委副书记刘会娟、商务系书记廖俊峰、文法系主任赵占亚出席活动并颁奖。各系辅导员及500余位学生观看了大赛。

心理剧表演赛是“5·25大学生心理健康教育活动月”的一项活动,参赛作品由各系推选。这些心理剧是学生们立足于校园生活、自编自导自演的剧目,内容涉及大学生婚恋观、财富价值观、宿舍关系、成长困惑等多个方面,学生们以声情并茂的表演真实地反映了当前大学生学习和生活中多领域的情景,深刻剖析了大学生常见的心理困惑,展现了学生之间互助、感恩、责任、进取的良好精神风貌,演出使观众产生了强烈的心理共鸣,现场掌声不断。

经过激烈的角逐,经济系选送的《pk》以主题鲜明、内容积极、表演流畅获得大赛一等奖,商务系的《遇见更好的自己》获得二等奖,管理系的《青春修炼手册》获三等奖,会计系、文法系和信息系选送的剧目获得优秀奖。经济系辅导员王蕾、商务系辅导员郑婷、管理系辅导员范立波获得指导老师奖。

本次活动为帮助同学们更好地直面身边的问题,不断提升自我心理调节能力起到积极的推动作用,有效促使学生们以积极的心态和方式方法来解决学习和生活中遇到的问题。

(撰稿/摄影:郑廷)

演出现场

现场观众