我院 “业随心动”辅导员培训活动圆满落幕
发布时间:2016-05-30 浏览次数:

527日下午,我院“业随心动”辅导员培训结业式在学院图书馆报告厅隆重举行,至此,学院“业随心动”辅导员培训活动圆满落幕。省教育厅德育研究中心副主任蔡杭州,学院党委书记张进良、副书记刘会娟出席结业仪式,并为两期60名参训辅导员颁发结业证。

张进良致结业辞,他对给与此次培训大力支持的蔡杭州副主任表示感谢;对精心准备、辛勤付出的省精英辅导员团队和工作人员表示感谢;对积极参与培训的辅导员们表示祝贺。同时要求大家要以此次培训为契机,积极探索新形势下做好大学生思想政治教育工作新模式、新方法、新举措,提升职业技能和服务水平,打造出一支职业化、专业化、专家化的辅导员队伍,推动学院学生工作全面发展。

蔡杭州做结业寄语,他对全体参训辅导员分享了“什么是最稳定的工作”,“什么是最应该的转变”,什么是最好的辅导员和“什么是最佳的时期四个问题,他通过“四个最”告诉大家,能力、技术和强烈的责任意识才是人安身立命的最稳定工作;摆脱旧有的行政命令式的工作方法,用个人魅力感染学生是最应该的转变;像空气一样,能够渗透式工作是最好的辅导员;而现在正是意识形态工作和大学生思想政治工作的最佳时期。他激励辅导员们要不断的自我提升,发扬工匠精神,树立崇高的职业自豪感。他表示将一如既往的支持经管学院辅导员队伍建设工作,为学院大学生思想政治工作起助力作用。

此次培训共分两期,每期为期两天。华北电力大学计算机系党委副书记陈火欣,河北大学药学院团委书记佘丹丹,河北农业大学现代科技学院经济管理学部学工办主任褚宝良,保定学院辅导员、国家级拓展训练师张铮等精英辅导员担任培训主讲。

河北科技大学理工学院、河北交通职业学院、河北工业职业技术学院、石家庄铁路职业技术学院、石家庄财经职业学院等多所兄弟院校的领导老师组成观摩团,对活动进行全程观摩。

(撰稿/摄影:姜瑞)

2016530