我院计算机类专业改革和人才培养方案通过专家组论证
发布时间:2016-06-03 浏览次数:

62,我院在第二会议室召开专家论证会,讨论并通过了计算机类专业改革和人才培养方案。来自河北科技大学、石家庄学院、企业界、河北经贸大学的专家参与了论证,我院副院长赵宇、教务部副部长庞秀平、信息系书记王鸿喜等出席了会议,会议由信息系主任李福亮主持。

赵宇简短致辞,他说,这次论证会是我院推动办学转型、培养应用型人才的重要举措,是保证方案科学性、实效性的必要步骤。

李福亮全面介绍了专业改革和人才培养方案,包括指导性教学计划、能力培养体系、学分置换、校企合作教育模式等几个方面,其中就体现我院特色的教学方法和创新举措作了特别说明。

与会专家从不同方面和角度展开了讨论,认为该方案的人才培养目标定位准确,教学计划和课程设置科学合理,部分课程模块具有创新性,学分置换能满足学生个性化发展要求,校企合作模式切实可行。同时,与会专家还就完善方案提出了意见和建议。

201663