我院组织开展“安全生产月”安全教育讲座活动
发布时间:2016-06-07 浏览次数:

根据省教育厅《关于开展2016年“安全生产月”活动的通知》要求,和学院2016年“安全生产月”活动方案具体安排,66日下午,由学院安全工作部组织的安全教育讲座在南校区礼堂举行。学院各系大一新生代表及新生辅导员六百余人聆听讲座。

讲座邀请了石家庄市桥西区育文派出所于兵警官和桥西消防大队消防李丽石参谋担任主讲。两名干警结合自己的工作经验和实例,用喜闻乐见的形式、生动易懂的语言,向大一新生们普及了防侵害、防溺水、防交通安全、防食物中毒、防自然灾害、防火、灭火、防诈骗等安全知识和自救常识,着重介绍在校大学生特别要注意的交通安全、消防安全、财产安全、网络安全、人身安全等常见校园安全问题以及防护措施,并提醒同学们要特别注意宿舍用电安全,避免手机电脑插座长期插在电源上。互动环节,同学们踊跃提问,现场气氛热烈。

讲座结束后,同学们纷纷表示从这次安全教育中收获到许多实用的安全小技巧和自我保护的方法,为今后的生活提供了很大帮助。

据了解,此次讲座学院“安全生产月”系列活动之一。整个“安全生产月”期间,学院相关部门还将利用电子屏、宣传条幅、橱窗、广播台、宣传单等方式进行各类安全知识宣传教育;要求各系以主题班会形式对学生进行安全知识的再教育;组织在校生在各学生公寓楼进行一次应急演练;进一步建立健全学院的网格化管理系统,对消防、治安、交通、食品、建筑等校园安全隐患进行一次大排查、大治理行动。(撰稿/摄影:姜瑞)

201666