我院隆重举行2016届大学生毕业典礼
发布时间:2016-06-22 浏览次数:

621日上午,经管学院2016届大学生毕业典礼在礼堂举行,欢送今年3238名毕业生。

校领导董兆伟、纪良纲、马振远、申富平、陈亮、刘建平、武建奇、李继中、张占平、武义青出席了典礼,学校办公室、学生处、教务处、学院领导和各系部负责人及师生代表参加。典礼由院长刘华光主持,院党委书记张进良宣读了《河北经贸大学经济管理学院关于表彰2016届优秀毕业生的决定》。

“人必自爱而后人爱之,在多元文化错综复杂、各种社会矛盾交织的社会转型期,不论他人如何‘节操碎了一地’,我希望大家先要做好自己……”毕业临行,纪良纲校长用轻松幽默的口吻和同学们聊起“自爱”。

“自爱的基础是强健体魄。”纪良纲首先叮嘱大家爱惜自己的健康,“不要用透支的身体致终将逝去的青春。”“自爱”要讲道德,懂得尊重他人,要有谦虚好学的态度,勇于维护公平正义。纪校长还特别提到管理系三名学生维护正义、仗义执言,帮公交车司机作证的先进事迹。“自爱”必须重诚信。诚信是一个人的立身之本,要敢于承认错误、直面错误,用推诿和逃避麻木自己只会错上加错。

纪良纲最后鼓励同学们一定要抓住机遇,为实现心中的理想竭尽全力;遇到困难也不要轻言放弃,“因为无论什么时候,母校都是你们最坚强的后盾,与你们不离不弃,永远相依。”纪校长诙谐而给力的讲话,赢得在场师生的阵阵掌声。

接下来教师代表商务系张学引主任寄语毕业生要终生学习、要知感恩回报、要有责任担当。

校友代表阿里巴巴农村淘宝事业部资深运营经理李白和同学们分享了自己毕业后的感受,她鼓励大家在迷茫时,要遵从自己内心的召唤果断下定决心;在人生的选择上,要始终坚持自己的梦想。毕业生代表李海鑫、在校生代表马国钧分别作了发言。(撰稿:郑廷/ 摄影:姜瑞)

纪良纲校长致辞

教师代表张学引发言