【2016暑期社会实践专题】经济系开展探访名镇古村优秀文化暑期社会实践
发布时间:2016-07-23 浏览次数:

711日至717日,经济系暑期社会实践小分队赴井陉县天长镇小龙窝村进行长达七天的暑期实践。此次实践围绕“长征行、梦之旅”七彩课堂,游古镇、访名村文化传承,“扬时代精神、倡文明新风”文艺汇演和新农村阅读文化问卷调查四方面展开。

活动过程中,小分队成员不惧天气恶劣,冒雨走访各户,对该村文化建设现状进行具体了解,并通过对材料进行整理分析提出可行性建议;七彩课堂以纪念红军长征胜利八十周年为契机,课程中渗透“中国梦”知识,将老一辈的奋斗精神与新时代的拼搏目标相结合,完美诠释着薪火相传的美好夙愿;淳朴的民风、朴实的村民,无时不刻都让小分队成员们感受到小龙窝的热情。小分队成员们精心编排了村民们喜闻乐见、贴近生活实际的文艺节目,给小村庄带去欢乐与文明新风。

此次社会实践,经济系深入古镇名村,感受并传承文化经典,宣传弘扬时代新风,小分队成员在享受古传统文化的熏陶之余也获得了精神的升华,延展了社会实践的深度与广度。 (撰稿:经济系)

小分队成员冒雨进行问卷调查

“长征行,梦之旅”七彩课堂

为村民进行文艺汇演