我院举办2016年“星光工程”颁奖典礼暨迎新生晚会
发布时间:2016-09-30 浏览次数:

929日晚,我院2016年“星光工程”颁奖典礼暨迎新晚会在南校区操场举行。校党委书记董兆伟,校党委副书记、校长纪良纲,校党委常委陈亮,校党委常委、副校长武建奇,副校长武义青,团省委学校部部长刘丽,学生工作部部长杨淑欣,校工会主席武玉鹏,艺术学院党委书记康月敏出席了晚会,院系领导及6所兄弟院校的老师和学生干部与2016级新生共同观看了精彩纷呈的文艺表演。

为青春喝彩,与梦想同行。伴随着一首激情四射的歌曲《像梦一样自由》,整场晚会在绚丽的灯光中拉开帷幕。文艺部选送的劲舞表演《royal family》热烈欢快,乐声震天,寓意经管大家庭蒸蒸日上;艺术学院老师用一曲饱满动听的《干杯吧,朋友》为祖国的祝寿;温婉抒情的民谣《南方姑娘》、诙谐幽默的小品《大圣归来》、婀娜唯美的舞蹈《女儿花》给在场的师生带来一场视觉盛宴。为了庆祝经管学院建院十五周年,宣传部选送的诗朗诵《岁月如沙》用如诗的沙画和激情的朗诵,为师生们讲述经管的故事,展现学子的担当……

晚会上最令人瞩目的是星光工程颁奖仪式。经过推荐、遴选、投票、讲演等多个比赛环节评选出的七个“星光学子”当场揭晓,分别是信息之星孟楠、经济之星李晓煜、文法之星张鹏、商务之星邢颖、管理之星孟杉、会计之星霍越和经管之星ERP俱乐部,到场的校领导和学院院长、书记为星光学子们颁发了荣誉奖章。整场晚会在大合唱《祖国不会忘记》中缓缓落幕。

本场晚会由院团委主办,各系部通力合作,用优美的舞台效果、专业的歌舞表演,为师生带来了一场精彩绝伦的舞台盛宴。这不仅仅是一场文艺晚会,更是一次榜样教育的思想渗透。星光学子们积极向上、勇于担当的故事,为2016级新生树立了标杆,也为学院营造了学有榜样、赶有目标、做有表率的良好氛围。

(撰稿/摄影:郑廷)

舞蹈《女儿花》

诗朗诵《岁月如沙》