我院邀请全国模范教师朱月龙做思政教育报告
发布时间:2016-12-05 浏览次数:

123日上午,我院邀请河北师范大学教授,全国模范教师朱月龙在图书馆报告厅做了一场题为“回顾党的历史树立正确的理念和意识”的精彩讲座。讲座由院党委副书记刘会娟主持,院团委相关负责人以及300名团学干部认真聆听了报告。

讲座中,朱月龙详细地回顾了共产党历史,总结出要实现伟大复兴的中国梦必须坚定中国共产党的领导,必须坚持走中国特色社会主义道路。他鼓励同学们要坚定理想信念,增强宗旨意识,提升忧患意识,向以习近平同志为核心的党中央看齐,向党中央的决策部署看齐,向党的理论方针政策路线看齐,保持终身学习的优良作风,从优秀传统文化中汲取营养,下苦功夫,珍惜时光,在学习、感悟和实践中加强修养,以坚韧不拔的精神,努力学好服务社会报效国家的本领。朱教授的讲座深入浅出,语言幽默,引得现场掌声不断。

朱月龙教授内容丰富、精彩激情的报告,对学生们今后坚定理想信念,明确奋斗目标,端正学习态度有积极的促进作用。

朱月龙教授是河北师范大学马克思主义学院教授,全国模范教师,全国高校优秀思想政治理论课教师,长期从事思想政治理论课教学工作,致力于教书育人和教学效果的提高,曾受到过党和国家领导人的接见。本次讲座也是我院“青马工程和学“习”会培训班系列课程之一。

(撰稿/摄影:郑廷)

2016125