我院举行“我最喜欢的习大大的一句话”主题演讲活动
发布时间:2016-12-06 浏览次数:

125日下午,由我院学“习”会主办的“我最喜欢的习大大的一句话”主题演讲比赛决赛在学院图书馆报告厅举行。院党委书记张进良、副书记刘会娟,经济系党总支书记郑学栋、管理系党总支书记刘钺、文法系党总支书记高维林出席活动并担任评委。活动由我院学“习”会会长张鹏主持。

活动历时两周,得到了全院在校学生的积极响应。经过海选、初赛的激烈角逐,最终15名同学进入决赛。决赛中,同学分别以习总书记历次讲话中的名句为切入点,结合自身学习实践经历,从立志、勤学、修德、自强、创新、明辨、笃实等方面分享了自己的对于总书记讲话精神的学习体会。信息系卢欣欣在演讲中说到,她来自于农村,这几年家乡发生了翻天覆地的变化,她用自己的切身经历,阐述了“让老百姓过上更好生活”的深刻含义。她的发言发自肺腑、情感真挚,打动了在场的所有人。最终,卢欣欣、尹雪瑞等4名同学荣获最佳风采奖,张江妍、姚嘉钰、王倩等11名同学荣获优秀奖。

刘会娟对活动的举办给予充分肯定,并对学习会今后的努力方向提出建议:通过典型示范、辐射带动,提升青年学生的参与度;通过研读经典、学习讲话,提升思政教育的契合度;通过创新形式、丰富载体,提升理论社团的能见度;知行合一、真信真用,提升核心价值的引领度,最终实现学而信、学而用、学而行的学习效果

(撰稿:姜瑞/摄影:刘琦)

2016126