《河北新闻联播》节目对我院学“习”会进行报道
发布时间:2016-12-08 浏览次数:

127日晚, 《河北新闻联播》节目以《铸魂固本 砥砺前行——河北省高校开设第二课堂引导大学生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神》为题对我院学“习”会开展的活动进行了报道。

我院学习型社团学“习”会成立于20153月,在院党委指导、院团委领导下,如今已经开展了数百小时的学习:广泛组织开展了知识竞赛、演讲座谈、讲座辩论、社会实践等活动,深入领会习近平总书记系列讲话的精髓;在学院思政网站推出主题版块“学习正当时”,学院官方微信平台中打造学习版块“学习在路上”,同时开设“文章推送”版块,展示出学“习”会成员深度学习成果。通过 “线上”和“线下”双平台,提升学生参与度,增强学习吸引力。

经过一年多的摸索,社团管理更趋于规范化,建立起权威“导师团”和学生“讲师团”的双重引领:学院特别聘请马克思主义学院多位专家担任学“习”会长期导师;积极探索打造学生“讲师团”,让同龄人的宣讲,使系列讲话精神的学习更有共鸣,更接地气。

学院在牢牢把握课堂主渠道的同时,通过理论社团丰富多彩的教育和学习活动,切实做到了把学习习近平总书记讲话精神贯穿到学生思想政治教育的全过程,探索和建立了适合当代大学生特点的学习教育新机制,提高了学生的奉献祖国、服务人民的意识。(撰稿:姜瑞)

视频截图

视频链接:《铸魂固本砥砺前行——我省高校开设“第二课堂”引导大学生深入学习习近平总书记系列重要讲话精神》

2016128