我院第三届辅导员大赛圆满落幕
发布时间:2016-12-20 浏览次数:

1219日,我院第三届辅导员技能决赛在图书馆报告厅落下帷幕,学院党委书记张进良、副书记刘会娟,各系党总支书记莅临比赛现场,学生工作部全体成员、全体辅导员,以及近300余名学生观摩比赛。

比赛历时两个月,在前期基础知识和班情熟知考核环节,辅导员们准备充分,对学生管理工作的相关知识和学生相关信息了然于胸。决赛环节,从各系初赛中脱颖而出的15名辅导员进行情景案例、主题班会、主题演讲三个单项的角逐。情景案例中,我院首次将比赛和现场教学相结合,参赛选手和台下观摩的辅导员针对案例畅所欲言,出谋划策,以比赛促思路,碰撞管理火花;演讲过程中,各位选手结合自身从事辅导员工作的职业认知、工作理念和工作感悟侃侃而谈,充分表达出了对于辅导员工作的炙热情感;主题班会环节,学生们积极参与助演,参赛辅导员们灵活应对,现场高潮迭起,掌声不断。最终,辅导员邓怀宇、樊璠等获得一等奖。

比赛结束后,参赛辅导员纷纷表示,比赛给他们提供了一次非常好的学习和锻炼机会,学习他人优点,提高自身能力,比赛时才能呈现出自信的风貌。今后他们将继续立足本职工作,不断完善自我,绽放光彩人生。同时,大赛的举办,对提高学院辅导员的职业技能和工作水平,推动辅导员职业化、专业化发展也起到积极的推动作用。(撰稿/摄影:姜瑞)

20161219