我院举办创业沙拉活动助力大学生创新创业大赛
发布时间:2017-05-16 浏览次数:

为加强大学生创新创业意识和能力的培养,512日至14日,由学院就业工作部和石家庄青橙公社共同主办的,石家庄第七届创业沙拉活动暨第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛初赛在图书馆报告厅成功举办。学院党委书记张进良致开幕辞,石家庄蜂巢孵化器运营总监陈旭波,石家庄青橙公社党支部书记李茂青,向日葵众创空间负责人赵璞,车库咖啡河北分公司运营总监张晓丽,我院就业工作部副部长胡党育出席了活动并担任评委,近200名学生组队参加了活动。

创业沙拉(STARTUP SALAD)是一个全国巡回创业活动。即在52小时内完成当场组队,通过讨论、调查、导师指导等环节,让一个新鲜的创业项目实现01的突破。活动中,来自我院的40多个团队带着自己的Idea,依次上台用一页PPT展示自己的想法,并且现场为自己的团队招募“设计师”、“市场运营”、“程序员”等。在各位同学的卖力拉票下,最终成功组成了17支团队。在随后的两天内,各团队紧锣密鼓地筹划,经过头脑风暴、思维导图设计、市场调查,一步一步地将最初的想法细化落实,开发出产品原型。在此过程中,创业导师全程陪同,细致讲解,为各项目提出许多建设性意见,帮助各团队不断完善项目。

经过两天的思想碰撞,各团队将探讨的成果制成PPT,进行路演展示。有实战经验的评委团依次对各项目进行点评和提问,最终“益酷公益平台”等十个项目入围决赛,其中3个项目当场被评委看中,允许进入孵化器公司做进一步培养。

学院通过这次的活动,既为参加“互联网+”创新创业大赛的同学做了一次务实的项目培训,又为有创业梦想的同学搭建了与市场对接的平台。学院希望同学们能把握住机会,增加知识储备,提高执行能力,丰富创业经验,为今后走向社会打下坚实的基础。

(撰稿/摄影:郑廷)

张进良签名启动第七届创业沙拉活动

同学们认真聆听参赛选手的演讲