我院举办“传递心声、驿动心灵”青春阳光朗读活动
发布时间:2017-05-18 浏览次数:

515日下午我院在图书馆报告厅成功举办5.25大学生心理健康教育活动月系列活动之一的“传递心声、驿动心灵”青春阳光朗读活动。本次活动由阳光向日葵志愿者团队负责组织和策划,由我院大学生心理健康教育咨询中心李树梅、赵恒春老师担任评委,全院300余名师生出席。

各系推荐的优秀代表选手携带挚爱书籍,走上演讲台,他们纷纷声情并茂地朗读出内心中的传世佳作,巨著名篇,并结合个人成长、情感体验、背景故事,读出文字背后的意义和价值,分享自我成长故事。赢得了在场观众们的阵阵掌声。经过一番激烈的角逐,文法系马国钧同学和会计系王仕伊同学获得一等奖,其他选手分获二、三等奖和优秀奖。在场同学们表示:本次活动旨在通过朗读的形式打开心灵的窗户,形式新颖,引人入胜。选手们水平高超,台上台下紧密互动,不仅为大家献上了一场文化盛宴,还引导着大家正视自我心灵环境,培养了自我意识与表达能力。

本次活动在积极响应学院加强和促进学风建设活动的同时,提升了大学生的阅读水平和阅读质量,培养了学院书香雅韵的人文气息和文化氛围。并通过选手们讲述生命的故事与智慧,引导着在场人员沉浸在美妙的心灵旅程中,焕发出了丰盛自在的生命光彩。

大学生心理健康教育咨询中心

2017516