我院河北蜂聚商业管理有限公司“蜂巢孵化器”大学生创新创业实训基地揭牌
发布时间:2017-06-15 浏览次数:

614日下午,经济管理学院河北蜂聚商业管理有限公司“蜂巢孵化器”大学生创新创业实训基地签约、揭牌仪式在乐汇城隆重举行,这是学院大力推进“大学生创新创业”工作的一个标志性里程碑。学院党委书记张进良、副书记张丽英、各系党总支书记,河北蜂聚商业管理有限公司运营总监陈旭波出席仪式,公司相关人员、就业工作部全体成员、各系就业创业工作负责老师,学院双创大赛获奖学生代表近三十人参加活动。

陈旭波对公司概况、“蜂巢孵化器”运行方式、“蜂巢梦想合伙人”创业服务理念等进行了介绍,并表示愿与学院一起,致力于大学生创新创业工作的积极开展,通过金融资源、导师团队、媒体公关等产业资源的提供,打造出一流的创业生态系统,成为学生们最值得信赖的、最有力的创业帮手和创业家园。

张丽英指出,学院积极培养提升学生“双创”能力,努力营造良好的“双创”环境,目前学生们创业热情高涨,但还是存在观念、能力、资金等几大亟待破解的难题,希望以此次签约为切入点,进一步完善学院“双创”教育体系,以孵化基地为突破口,破解学生“双创”难题,助力我院学生创业团队“梦想照进现实”,为“美丽河北”建设贡献力量。

张进良做总结发言,他对“河北蜂聚”热情周到的接待,以及对学院大学生创新创业工作的支持表示感谢,他指出,大众创业、万众创新正在成为中国经济增长的新引擎,大学生当属最具创新意识和活力的群体之一,经济管理学院作为一个培养应用型人才的院校,在培养创新创业型人才方面具有一定的优势。他表示,此次签约揭牌仪式只是一个开始,期待日后校企双方更加深入的合作,共同携手为有创业梦想的青年人打造充满希望的未来。(撰稿\摄影:姜瑞)

参观考察孵化基地建设、运行情况

现场座谈

双方就推进深入合作等问题达成一致共识