【2017暑期社会实践专题】会计系“匠心温度”社会实践服务团赴盐山开展活动
发布时间:2017-08-12 浏览次数:

7277,会计系“匠心温度”社会实践服务团一行12人,在系团总支书记唐莉、办公室主任张艳敏的带领下,赴沧州市盐山县进行了为期6天的社会实践活动。

72下午,实践服务团率先参观了河北沧海核装备科技股份有限公司和世盛防腐钢材有限公司。盐山管道装备制造业在既没有铁矿、也没有钢铁生产企业的背景下,实现了从小到大、由弱变强、从产品单一到产业体系健全的巨大跨越,为当地的经济发展注入源源不断的活力。

73上午,《最好的拾光——梦想互动宣讲》在盐山县新华小学活力开启。通过角色扮演、互动分享、素质拓展等环节,激发潜能,引领梦想。梦想课堂接近尾声时,伴着习大大与香港市民《歌唱祖国》的视频,全场师生和着旋律一起致敬香港回归20周年。

74,服务团前往千童祠、净业寺和佛教艺术博物馆,通过参观学习,近距离感受国家非物质文化遗产——千童信子文化的震撼,以及佛教文化的博大精深。

75,“匠心温度”社会实践服务团对盐山新农村建设示范村进行深度调研,通过走访“对接工业区,融入新城区”的韩桥村、“基层党建之光引特色生态旅游”的薛堂村、“回汉同心,和谐民族村寨”王古宅村,服务团成员深切感受到,国家政策的大力支持,当地政府的务实实干,真正带领当地村民脱贫致富奔上了小康生活。

76,社会实践服务团又来到沧州历史名人植物园和沧州道德馆,前者“踩古风”,这条路不免坎坷崎岖,但它助力通往中华民族的复兴之门;后者“走今路”,以当代道德模范的先进事迹带动中华美德的发扬。

“匠心”是一种态度,“匠心温度”是对信仰的追随和践行。会计系“匠心温度”社会实践服务团用行走的力量积极引导广大青年学生努力实现自我价值,将社会主义核心价值观教育内化于心,外化于行。

参观盐山管道装备制造企业

在千童祠领略非物质文化遗产的魅力

在新华小学开展梦想课堂活动

参观宜居薛堂,体味生态旅游特色村的文化