2017级新生军训工作简报第4期(总14期)
发布时间:2017-09-07 浏览次数:

经军训磨砺 展会计风采

转眼军训已经进入第三天。会计系的新同学们在学院各领导、辅导员、教官的指导和帮助下积极投身于训练之中。一个个重复多次的动作、一点点纠正的细微之处、一次次艰难时的咬牙坚持……都是军训对身体素质、意志信念、组织纪律的考验。

炎炎烈日下,长时间的军姿站立让他们明白了坚持的内涵,给了他们金石般的顽强意志;持续的稍息立正齐步走,让他们汗流不止,但湿透的衣服和落在地上的汗珠都是他们不放弃不屈服的见证。

为了展现出整齐划一的正步走,他们绷直的双腿、挺直的后背、咬牙坚持。不积滴水,无以成江海。离开每一个人的努力,就不可能有一个完整的、高质量的方队。

训练的每一个动作,都让新生深深地体会到了团结的力量,合作的力量,以及团队精神的重要,终使他们受益匪浅。

教官们还利用休息时间,为同学们亲自示范标准的叠被子,让同学们懂得了在每一个细节上严格要求自己。

在军训中新生们很快培养了深厚的感情,以宿舍成员合影留念的方式记录了那些并肩奋斗的时光。

不经一番烈日烤,哪得钢铁意志成,如今的他们都是一把把雏剑,只有用军训的磨刀石才能将他们磨成锋利的宝剑。相信经过这次军训后,2017级会计系新生会更加自信坚强地开启大学的新篇章!

(撰稿/摄影:会计系 唐莉)