我院师生集体收看十九大开幕会直播
发布时间:2017-10-19 浏览次数:

1018日上午,我院组织部分师生在行政楼五楼会议室集中收看了党的十九大开幕会实况,并于下午召开座谈会,认真学习领会习近平总书记的报告。院长刘华光、院党委书记张进良、副院长赵宇、副书记张丽英,各系各部门负责人及学生代表共同观看盛会并在座谈会上发言。

习近平总书记的报告站在历史和时代的高度,概括了过去5年党领导全国人民取得的历史性成就和发生的历史性变革,分析了面临形势,作出了中国特色社会主义进入新时代的科学判断,阐明了新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和基本方略,描绘了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图,提出了未来一个时期党和国家事业发展的大政策方针、目标任务,为决胜全面建成小康社会、实现民族伟大复兴的中国梦指明了方向、吹响了号角,是党和国家事业发展的思想纲领和行动指南。

下午,大家畅谈聆听习近平总书记报告后的体会和感受。刘华光认为,总书记的报告主旨宏大、气势磅礴、思想深刻、任务饱满。报告诠释了一个令人振奋的新时代,使我们迫切地想要积极参与其中,去开展新的实践。总书记对教育发展提出了殷切希望,强调要优先发展教育事业。作为教育工作者,使命和担当责无旁贷。目前学院正处在历史发展的关键期,我们要认真学习的报告,结合学院发展实际,努力为地方经济建设和社会发展培养具有创新精神和实践能力的应用型人才。

张进良表示,习总书记报告内容丰富,高屋建瓴,论述精辟,密切联系实际,闪耀着马克思主义中国化的光辉,为中华民族指明了前进方向。下一步学院将认真学习十九大报告,准确理解十九大精神实质,迅速在全院范围内掀起学习、宣传、贯彻十九大精神的高潮。

赵宇认为,报告对青年寄予了厚望,把中华民族伟大复兴中国梦的实现寄托在青年身上,作为高校教育者应该谨遵书记的嘱托,把学生培养好,教育好,为他们实现人生出彩搭建舞台。

张丽英表示,学院将继续加强党建和思政工作,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,引导学生们树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,鼓励青年学生要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中贡献自己的力量。

与会代表纷纷表示,习近平总书记的话发人深省,激励人心。中国已经在民族复兴道路上大踏步前进,站到了世界舞台的中央,而这一切奇迹都是在中国共产党的带领下实现的。今后将不忘初心、牢记使命,立足本职岗位,努力开拓创新,为全面建成小康社会和中华民族的伟大复兴作出自己的贡献。

学生代表李亚超说,十九大带领学生们回顾往昔,展望未来。报告支持大学生励志勤学的举措,令他感触颇深。今后在创新发展的实践中,他将跟随党和国家的脚步,肩负起使命,做一名有理想、有担当的青年。

收看开幕式前,张进良书记向与会同志传达了中共中央《关于孙政才严重违纪案审查情况和处理决定的通报》和全省会议精神。(撰稿/摄影:郑廷)

20171019