我院举行国旗护卫队团支部成立大会暨国旗护卫队换届仪式
发布时间:2017-10-24 浏览次数:

1023日,我院国旗护卫队团支部成立大会暨国旗护卫队换届仪式在图书馆报告厅举行。院党委副书记张丽英、团委书记陈玲、学生工作部部长杜兰柱、副部长王敏、刘佳出席活动,国旗护卫队第七届和第八届全体成员以及各系学生代表参加了此次活动。

展国旗,奏唱国歌,新队员宣誓,国旗护卫队成员的飒爽英姿震撼了在场的每一个人。国旗护卫队宣传片、国旗文化宣讲、队长工作总结以及新队员代表发言赢得了在场所有观众的阵阵掌声。庄严的交接仪式上,第七届队员为第八届新队员戴上了刻有他们名字的姓名牌,这个蕴含国旗护卫队精神的姓名牌将承载着老队员的祝福和嘱托,陪伴年轻队员走上新的征程,新队员也用宏亮的宣誓表达了他们护卫国旗的决心和信心。

院团委书记陈玲宣读了国旗护卫队团支部正式成立的决议,并从加强思想建设、推进阵地建设、抓好队伍建设三个方面对新一届国旗护卫队提出了要求和建议。

张丽英在总结讲话中指出,国旗护卫队自成立以来,在各级领导的关怀下,已然成为了学院思政建设的品牌、志愿服务的标兵、校园文化中的风景,因此,希望同学们继续保持严明的纪律和优良的作风,充分展示我院独特的风景线;希望同学们坚定信念磨练意志,在看似枯燥无味的训练中再创佳绩;希望同学们肩负使命和责任,引领广大青年学生切实成为社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。(撰稿/摄影:杨斌)

交接仪式

学工部