我院成功举办辅导员职业能力提升训练营
发布时间:2017-10-30 浏览次数:

1027-29日,以“体验、融合、成长”为主题的辅导员职业能力提升训练营在保定易县成功举办,院党委书记张进良、副书记张丽英,各系书记以及全体辅导员参加。

在训练营开幕式上,张进良作动员讲话。他指出,此次训练营的举办,是我院辅导员素质提升工程的延续,意在提升辅导员的团队意识、大局意识、协作意识,为建设一支有知识、有素养、有纪律的辅导员队伍奠定基础,希望参训人员能够珍惜机遇,保证训练实现预期目标。

训练分为五个环节,参训人员打破系别分为三个团队,在制订队训、队旗、队歌的过程中,不断增强团队意识和凝聚力;在后续的素质拓展环节中,任务层层递进、环环相扣,团队的分工协作、团队指导、沟通协调等主旨在不觉中被强化,每一环节结束后培训师的讲评,更是引发了参训人员的阵阵掌声和不断的反思。在最终徒步十公里的训练中,全体参训人员无一人叫苦叫累,更无一人掉队,充分展示了此次训练营的成果和我院辅导员过硬的综合素质。

两天的训练,参训人员在欢笑中渡过,在游戏中成长,在反思中进步,提升工作技能的同时,更增强了他们的团队协作意识。此次训练营的举办,不仅为我院辅导员队伍建设探索了新思路、新方法,也为促进学院的健康有序发展发挥了积极作用。(撰稿/摄影:学工部 杨斌)

张进良书记做动员讲话

拓展训练