我院两创业项目获批市级专项资金
发布时间:2017-10-31 浏览次数:

近日,根据石家庄市科学技术和知识产权局与石家庄市财政局联合下发关于《石家庄市大学生科技创新创业专项资金实施细则(试行)》(石科2017-71号)的文件指示,石家庄市部分优秀大学生创新创业项目可获得专项资金的支持。经过层层选拔,我院孟伟斌和柴深两名同学带领的 “顺路蜂”(石家庄斌凯科技有限公司)和“外卖盒子”(石家庄深宇宏泰科技有限公司)项目分别获得5万元资助。同时,两个项目均入驻石家庄蜂巢众创空间进行孵化。

两个项目以创新为基点,成功完成了既贴近现实生活、又切实可行的产品解决方案。其中孟伟斌团队的“顺路蜂”项目是借助新一代技术在生活中搭建的一个共享平台,来打造“低碳,高效”的快递理念,解决赠送礼物,零散寄件等需求。而柴深团队的Echi-外卖盒子项目是一款新型的外卖自取机,它基于自动存取的机型,借助互联网技术和智能信息化系统实现外卖自取,完成外卖终端配送的自动化。

两个项目的新颖、实效得到社会各界的认可与支持,此次获批专项资金,是学院与石家庄蜂巢众创空间签约合作后首次联合助推的结果,更是对经济管理学院大学生勇于创新、积极进取实践精神的肯定。

(撰稿/摄影:就业工作部 张强)

就业工作部

20171031