【学习贯彻十九大】我院特邀马克思主义学院党委书记、院长柴艳平教授作学习党的十九大报告专题讲座
发布时间:2017-11-23 浏览次数:

1122日下午,河北经贸大学马克思主义学院党委书记、院长柴艳平教授受邀,为我院三百余名师生代表作题为《中华民族伟大复兴与科学社会主义新胜利---对十九大报告中“三个意味着”概括的理解》的专题讲座。活动由学院党委书记张进良主持。

柴艳平从党的十九大报告的主题入手,围绕中华民族辉煌的古代和中华民族倍受磨难的近代,深入浅出的讲解了“什么是中华民族的伟大复兴”等核心问题,重点阐释了“三个意味着”等重要内容,并鼓励同学们要坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,牢牢把握历史机遇,为建设有中国特色社会主义而不懈奋斗。

报告会历时两个小时,内容丰富、妙语连珠、令人振奋,为学院师生进一步加深对党的十九大精神的全面认识和准确理解提供了重要指导和启发。师生们认真聆听、神情专注、受益良多。

报告会结束后,同学们纷纷表示柴院长的精彩报告催人奋进,我们青年学生赶上了最好的时代,必须要牢记使命、砥砺前行,肩负起国家富强的重任;同时,更应该树立一种自觉,以强烈的历史使命感和社会责任感,自觉融入民族复兴的伟大进程中去,开创属于自己的美好未来。(撰稿/摄影:姜瑞)

20171123