【学习贯彻十九大】我院举办“学习党的十九大精神”大学生宣讲团展示活动
发布时间:2017-11-29 浏览次数:

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1127日,学院在图书馆报告厅举办了“学习党的十九大精神”大学生宣讲团展示活动。学院党委书记张进良、副书记张丽英,管理系党总支书记刘钺、经济系党总支书记郑学栋、文法系党总支书记高维林、会计系党总支书记蔡杨以及各系团总支书记出席,200名青马班学员观摩聆听。

按照《河北经贸大学经济管理学院关于开展学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动的通知》文件要求,学院共组建了八支大学生宣讲团,分别来自于六个系、院学生会以及新媒体中心,各宣讲团分别围绕十九大报告中关于青年的论述、生态文明建设、文化自信、习总书记的七年知青岁月等方面依次展开解读。最后,张丽英对宣讲工作进行了点评,她指出“学习宣传贯彻党的十九大精神系列活动”是积极贯彻落实省教育工委和大学相关文件精神,落实“学懂、弄通、做实”的要求;成立宣讲团的目的在于充分调动青年学生骨干的积极性,把广大青年学生关心关注的具体问题,把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让青年听得懂、能领会,展现新时代大学生的青春风采;希望全院青年师生将学习十九大精神与学院学风建设相结合,从小、从细、从实做起,以新目标为引领,共同开创学院的新时代。

此次十九大精神宣讲团成员全部由我院学生党员、入党积极分子和优秀学生干部组成,下一步通过培训和学习,校内与团日活动相结合进社团、进支部、进宿舍,做到全院学生全覆盖;校外与志愿服务、社会实践等相结合,进社区街道、农村乡镇、中小学校以及特殊人群等,以人民群众喜闻乐见的方式,为当地经济社会建设服务。(撰稿/摄影: 院团委 陈玲)

20171128