【学习贯彻十九大】张进良为我院青马学员宣讲党的十九大精神
发布时间:2017-12-05 浏览次数:

124日下午,院党委书记张进良在图书馆报告厅作了题为《在这里,读懂中国》的专题报告,201名青马学员聆听了报告。

张进良以“十九大中描绘的蓝图,最能够充分享受的是谁?哪个群体最应该关注党代会?”提问的方式开场,吸引了青年学生的兴趣,随后从党代会中读中国、十九大中看中国、十九大里说青年三方面和全体学员进行了分享交流。他通过介绍党代会的历史、党代表的选拔等,指出中国共产党是历史和人民的选择,并从不忘初心、敢于承诺、自我改革三方面分析了中国共产党的品格作风;接着从青年的角度解读十九大,从未来享有更公平的物质分配机制、拥有更加公平的竞争环境和更宜居的现代生态环境等方面分析了十九大报告对青年人未来生活的影响。两个多小时的讲座,书记讲解通俗易懂、深入浅出,运用了大量详实数据和丰富案例。现场学员认真听讲,会场不时响起热烈的掌声。

最后,书记寄语在校大学生珍惜大学时光,从健康的体魄、渊博的知识、高超的技能、创新的思维、顽强的毅力、高尚的品德六方面提升个人能力,在意识形态领域坚持马克思主义的指导地位,真正地做一名青年马克思主义者,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态推动学院各项事业全面发展。

(撰稿/摄影 院团委 陈玲)

2017125