河北省精英辅导员应邀走进我院进行“面对面”交流活动
发布时间:2017-12-19 浏览次数:

1215日,我院邀请河北省精英辅导员,燕山大学郭清秀,河北地质大学赵明,石家庄铁道大学张锦峰与全院辅导员进行 “面对面”交流活动。

三名精英辅导员分三个交流小组针对辅导员科研、学生管理、党团建设、工作方法与技巧等内容进行了详细的讨论和交流,我院辅导员把握交流契机,结合自身遇到的问题和困惑,积极提问,虚心学习,认真总结。期间,张锦峰老师提出的“用学生的语言而不是我们的语言讲道理”,“让学生当一次辅导员”等新理念;赵明老师的“事务性工作分模块”,“就业工作做出去、请进来”,“党支部学习常态化”等新方法以及郭清秀老师的“解决问题不网络,讨论问题不电话”,“死档案活说话”等新思路对于我院辅导员今后更好的开展学生工作起到很好的启发作用。

邀请精英辅导员来我院传经送宝,是我院“润心工匠”计划实施的重要举措,为进一步推进我院辅导员队伍的职业化、专业化、专家化奠定扎实的基础。

赵明老师与经济系、文法系辅导员进行交流

郭清秀老师向会计系辅导员介绍管理新思路

张锦峰老师与信息系、管理系辅导员讨论交流

学工部