我院代表队在全国“优优汇联杯”电子商务实战技能大赛总决赛中取得佳绩
发布时间:2017-12-25 浏览次数:

1222日“优优汇联杯”电子商务实战技能大赛总决赛在厦门举行。我院由会计系赵安、梁维、郜一鸣,管理系王世昕组成的“修远”代表队荣获团体二等奖。

本次大赛由教育部学校规划建设发展中心主办,厦门优优汇联信息科技有限公司承办。大赛历时六个月,学生经历电子商务实战。来自西南交通大学、安徽外国语学院、新疆财经大学等全国多所高校参加比赛。在决赛中,参赛团队陈述本队初赛期间电子商务项目运营的全过程,市场分析、经营策略分析、项目执行及创意、项目财务分析等电商运营过程,并且进行在线客服及微营销的考核。学生们亲历实践,提升了发现、分析、解决实际问题的能力,增强了就业竞争力,以实践能力来夯实理论基础,有利于我院应用型教学模式的构建。(撰稿/摄影:邓怀宇)