就业创业和职业培训政策宣传进高校活动在我院举行
发布时间:2018-03-28 浏览次数:

327日,由石家庄市人社局主办、我院承办的就业创业和职业培训政策宣传进高校活动在我院图书馆广场和报告厅举行。石家庄市人力资源和社会保障局党组成员、石家庄市就业服务中心主任孟运苍、市人力资源和社会保障局副调研员刘向前、学院院长刘华光、学院党委副书记张丽英出席了活动,市就业服务中心副主任纪学宏主持,市人社局相关部门负责人及300余名学生聆听了报告。

宣讲会开始前,市人社局组织窗口单位现场为学生们宣讲就业及创业政策,发放社保卡知识、创业担保贷款政策等宣传单,接受面对面咨询。宣讲会上,市人社局人力资源市场处孙玉华和培训管理科王革分别为大家解读了近年来鼓励企业吸纳高校毕业生、鼓励高校毕业生到城乡基层和中小微企业就业、鼓励高校毕业生自谋职业和自主创业等一系列扶持高校毕业生就业创业政策及职业技能培训相关政策。

本次活动,通过展板、咨询、宣讲的方式向广大高校学生进行政策宣传推介,使大学生熟悉政策、了解政策,享受政策,为我们在校和离校创业的大学生铺路架桥,对激发大学生创业热情,促进高校毕业生就业提供了给力的智力支持。

本次活动是石家庄市“12333”政策宣传周的系列活动之一,活动旨在通过全面覆盖、主动宣传的形式让人社政策走进千家万户,做到家喻户晓。

(撰稿/摄影:郑廷)

孙玉华为学生讲解就业创业政策

2018328