我院组织学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会重要讲话精神专题学习会
发布时间:2018-05-09 浏览次数:

58日上午,学院领导班子成员与各系党总支书记、各党支部书记、各部门负责人集中观看了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话视频,并开展深入研讨、畅谈学习体会。专题学习会由张进良主持。

郭海燕认为,习近平总书记用“9个思想”,为我们指明了今后如何学习、实践马克思主义的重点内容、基本方法和根本路径。作为一名高校纪检干部,要想成为教职工满意的基层纪检干部,一方面要树立担当意识,面对歪风邪气咬定青山不放松,摒弃“老好人”思想,让“反腐之剑”深入基层;另一方面要树立为民意识,执纪执法过程中要时刻考虑是否符合教职工的利益,能否给教职工合理合法的答复,是否真正做到让教职工满意、叫好。

张进良指出,习近平总书记的讲话本身就是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,我们要按照习近平总书记提出的要求,抓好马克思主义理论教育,为学生成长成才打下科学思想基础,引导广大师生争做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。同时,各系各部门要严格按照大学党委的部署和要求,精心组织,广泛开展丰富多彩的专题学习活动,迅速掀起我院学习宣传贯彻的热潮;进一步加强学习,深刻领会和准确把握讲话精神的实质,在学懂弄通做实上狠下功夫,立足岗位,积极推动学院各项工作再上新的台阶。

会上,会计系党总支书记、教工支部代表、学生支部代表就学习体会分别发言。

(撰稿\ 摄影:姜瑞)

201858