我院组织党员干部赴林州学习红旗渠精神
发布时间:2018-05-28 浏览次数:

525日,学院领导张进良、郭海燕、带领学院30多位教工党员赴安阳林州红旗渠,学习红旗渠精神。

党员们首先参观了红旗渠纪念馆。在工作人员的讲解下,重温了林州十万开山者为了改变缺水旧貌、造福后人,艰苦奋斗、不怕牺牲,在太行山上绝壁穿石,挖渠千里,改造自然,巧手修渠的伟大创举。一幅幅图片、一段段文字、一件件工具、一组组雕塑、一幕幕视频都讲述着“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,也深深打动着每一位在场的党员,激励大家不忘初心,砥砺前行

随后,党员们实地走访了红旗渠分水岭,并从青年洞出发,沿着蜿蜒崎岖的红旗渠步行,真实体验了红旗渠修建过程中的艰辛和红旗渠精神的伟大。活动过程中,党员们专心听讲、广泛交流、深入思考。

此次红旗渠之行,不仅是一次宝贵的学习机会,更是一次振奋精神、震撼心灵、砥砺奋进之旅。红旗渠精神是中华民族宝贵精神的重要组成部分,正如习近平总书记所说:红旗渠精神是我们党的性质和宗旨的集中体现,历久弥新,永远不会过时。大家纷纷表示在今后的学习工作生活中,一定要弘扬红旗渠精神,立足本职、开拓创新,以实际行动为学院各项事业发展贡献自己的力量。

(撰稿\ 摄影: 姜瑞 郑廷)

2018528