我院召开新学期安全工作会
发布时间:2018-09-10 浏览次数:

97日,学院安全工作会在五楼会议室召开。院长刘华光出席并发言,各系书记及全体职能部门负责人参加会议。

会上,安全工作部部长路士国对教育厅《深化全省学校安全隐患大排查大整治攻坚行动方案》进行了传达,强调落实学院《网格化安全管理工作体系实施方案》,要求各单位每月25日前向安全工作部报送本单位隐患排查整治情况,确保攻坚行动圆满完成。随后他宣读了教育厅下发的《关于开展校园不良网贷风险警示教育等工作的通知》和《关于做好非法集资日常宣传工作有关事项的通知》等文件。

刘华光在总结讲话中强调了四个方面的内容:一是要高度重视安全工作,强化落实。树立“安全无小事”的意识,及时传达文件精神,保质保量推进各项工作顺利进行;二是要各司其职。对本部门职责要在布置工作、加强宣传、检查效果上抓落实,切实履行好自己的职责;三是加强督导。强化安全工作部的督导责任,及时检查,防止漏洞,确保学院安全态势总体平稳向好;四是对渎职行为严肃追责。各部门要对照网格化管理实施方案检查自己的工作,认真履职,遏制和防范安全事故的发生。(撰稿/摄影:郑廷)

201897