我院召开2018年退役大学生座谈会
发布时间:2018-09-17 浏览次数:

为进一步做好退伍大学生教育管理工作,914日下午,学院在行政楼五楼会议室召开2018年退役大学生座谈会。院党委书记张进良、副书记张丽英出席,学工部、教务部、后勤保障部相关负责人以及学院部分退役大学生代表参加了会议。

座谈会上,退役复学的大学生一一做了自我介绍,同学们一致认为:两年时间的军旅生活是人生中最宝贵的财富,他们在军队的生活中练就了强健的体魄,坚韧不拔的意志和优良的作风。同时,他们也表示愿意将部队的优良作风融入到今后的学习生活当中,将积极向上、雷厉风行的正能量传递给身边的同学们。会上,一些退役大学生谈到了复学后遇到的一些问题和困惑,在场的相关部门负责人对此进行了耐心细致地解答,往届的退役大学生就如何快速适应大学生活给学弟学妹们提出几点建议。

张进良充分肯定了退役大学生在部队上的优异表现,欢迎复学学生回归经管大家庭,对大家在本年度新生军训中尽心尽责完成教官任务表示感谢。他希望同学们即使退役也要始终保持建设国防、保卫国防的责任感和自觉性,珍惜在部队的经历,做好角色转换,迅速适应环境。他还邀请退役复学的大学生发挥自身优势,担当起宿舍层长的责任,在今后的学习生活中把部队的优良传统“内化于心、外化于形”,影响和带动身边的每一位同学,为学院学风建设作贡献。

目前我院共有39名退役复学的大学生,他们绝大部分在部队获得优秀士兵荣誉称号。本次座谈会解决了退役大学生思想上和生活学习中的困惑,促进其尽快适应学习环境,助力其成长成才,同时对学院学风建设及国防教育再上新台阶起到积极的推动作用。

(撰稿/摄影:郑廷)

2018917