我院举行2018年“星光工程”颁奖典礼暨迎新晚会
发布时间:2018-10-16 浏览次数:

1015日晚,我院2018年“星光工程”颁奖典礼暨迎新晚会在南校区操场隆重举行。校党委副书记、校长纪良纲,校党委常委陈亮,副校长武义青出席了晚会。学校党委组织部、团委相关负责人,学院领导、各系部负责人以及兄弟院校的领导老师、学生干部与我院2018级新生共同观看了精彩纷呈的文艺表演。

晚会以“忆红色经典 燃星光之夜”为主题,共分三个篇章:第一篇章《旭日初升鲲鹏展翅》以一曲《新长征路上的摇滚》震撼开场,舞蹈《我的长征》再现了战士们用钢铁般的意志铸就新中国坚固城墙的史实,艺术学院老师用一曲优美的《阳光路上》歌颂在党的正确领导下祖国一步步走向繁荣富强的伟大成就;第二篇章《改革开放实干兴邦》以诗朗诵、歌伴舞、竹笛合奏、小品的形式从不同角度细数了改革开放四十年,我们的生活和观念发生的翻天覆地的变化,站在新时代的潮头,青年学子们勇敢发出了嘹亮的呐喊:“看未来由你我书写!”见证着思想解放的小品更是赢得了观众的阵阵掌声;第三篇章《不忘初心牢记使命》以歌伴舞《中国梦》开篇,唱出了新时代中国人的向着梦想坚定前行的决心;诙谐幽默的相声《我的青春 我的党》在欢笑中紧扣时代主题;古典舞《丝路绽放》将中国古典音乐与汉唐之美完美诠释,展现“驼铃古道丝绸路,胡马尤闻唐汉风”的绝美意境,学院退伍军人和国旗护卫队带来的《军枪操》气势威武,震撼全场。

晚会上最令人瞩目的是星光工程颁奖仪式。经过推荐、遴选、投票、讲演等多个比赛环节评选出的七个“星光学子”当场揭晓,分别是经济之星高嘉雯、文法之星栾芳、管理之星刘娜、信息之星黄薇薇、会计之星黄道良、商务之星李曦雯和经管之星阳光向日葵团队。特别的是,今年的星光工程增加了一位桃李之星,奖励作出突出贡献的经管教师,图书馆馆长王晓云获得首届殊荣。到场的校领导和学院院长、书记为星光学子们颁发了荣誉奖章。整场晚会在大合唱《我爱你中国》中缓缓落幕。

本场晚会由院团委主办,各系部通力合作,用优美的舞台效果、专业的歌舞表演,为师生带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。这不仅是一场文艺晚会,更是一次榜样教育的思想渗透,为学院2018级新生树立了标杆,也为学院营造了“学有榜样、赶有目标、做有表率”的良好氛围。

(撰稿:郑廷 团委供图)

20181016