我院召开2018年下半年校企合作座谈会
发布时间:2018-11-02 浏览次数:

112日,我院2018年“就业创业服务月”系列活动之一,校企合作座谈会在行政楼五楼会议室召开。座谈会邀请梅花集团、今麦郎食品有限公司等10家用人单位参加2018年下半年校企合作座谈会,学院党委副书记张丽英、就业工作部部长韩平生出席,各系主任、就业工作部及相关部室负责人参加了会议。

张丽英首先代表全院师生对参会的各企业来我院现场招聘人才以及共商校企合作大计表示热烈的欢迎,并介绍了本届毕业生总体情况及学院应用型人才培养举措,同时希望各用人单位畅所欲言,对我院人才培养、学科建设、毕业生就业等方面建言献策,实现校企双赢、共育人才的目标。

与会的梅花集团、今麦郎食品有限公司、北京链家地产集团、孩子王、新天际教育集团、青岛银色世纪健康产业集团、河北源达证券、北京正通灏天商贸有限公司、浩谦培训学校、河北信服科技有限公司等代表分别发言,他们介绍了本单位情况和人才需求意向,表达了对我院培养的高素质人才的渴求,并对学院课程设置、培养方向、共建实习实训基地等方面提出了建议和意见。与会的各系主任代表分别发言,他们介绍了本系的专业设置及学生情况,希望更多的倾听企业的需求,以谋求更深层次的校企合作,以帮助学生实现从校园到社会的无缝就业。

韩平生作总结发言,他感谢今天到会企业对学院工作提出中肯的意见,今后学院将与企业多搭建合作平台,丰富合作内涵,增进彼此合作的深度、广度和长度,共同推进校企共育人才。

这是我院今年第二次举办校企合作座谈会。座谈会质量较上次有了明显提高。此次会议更加增进了学院和企业之间的相互了解,沟通了彼此的需求,为进一步达成合作共识,对实现我院建设高水平应用型本科院校的目标起到了积极的推动作用。(撰稿/摄影:秦晓燕)

就业工作部

2018112