我院举行新生教育讲座
发布时间:2018-11-29 浏览次数:

112628日晚,我院学生工作部举行新生教育讲座,特邀我院资深辅导员、就业工作部副部长胡党育做了题为《认知就业 规划学业》的主题讲座。活动由学院党委副书记张丽英主持。

作为人社部高级职业指导师、国家二级创业咨询师,胡党育从“认知就业”和“认知自我”等方面入手,介绍了目前高校毕业生就业形势,阐述了用人单位的人才需求,以及大学期间我们应该做好哪些准备等,并通过列举大量校友的职业生涯规划成功案例,鼓励新生们要尽早“明确目标”、“做好规划”,更要“审时度势”、“厚积薄发”,珍惜和利用好学院提供的各类就业创业平台,从而更快更好的实现职业理想和人生理想。

精彩的讲座得到新生们一致好评。他们表示,讲座不仅让他们了解到很多大学生创新创业和就业的知识,更在就业和未来的人生规划方面得到了的启发和引领,为他们更快更好的认识社会、迈向社会、适应社会提供了指导、指明了方向。

此次学生工作部举办的新生系列讲座活动是我院新生教育工作的重要组成部分,也是我院“润心工匠系列活动”之一。活动的举行,进一步增强了辅导员与学生之间的沟通,帮助新生尽快适应大学生活,促进新生健康成长与发展,并推动我院学生工作快速、稳定发展。

(撰稿\摄影:姜瑞  文法系 天艺)

20181128