我院成功承办“新道杯”会计技能大赛河北赛区比赛并喜获一等奖
发布时间:2018-12-10 浏览次数:

128日,由工业和信息化部主办,河北经贸大学经济管理学院和新道科技股份有限公司共同承办的第十二届“新道杯”全国大学生会计技能大赛河北省总决赛在我院隆重举行。院长刘华光,副院长赵宇出席开幕式,刘华光及院党委书记张进良出席闭幕式并颁奖,实践教学部和新道科技股份有限公司河北区负责人及来自省内的45所院校430位师生代表参加了活动。我院派出的两支参赛队伍双双获得本科组一等奖。

刘华光院长在开幕式致欢迎词,他说,“新道杯”全国大学生会计技能大赛是目前河北省面向大学生大规模、高层次、具有示范性和应用性的竞技活动之一,它为广大学生提供了锻炼会计信息化实践能力的舞台,有利于高校培养与发掘创新型、复合型人才。他希望各院校参赛选手在本次大赛中充分展示自我,赛出成绩,赛出水平,在比赛中建立友谊,取得优异成绩。

承办方新道科技股份有限公司河北区总经理王立朋对学院精心组织此次比赛表示衷心地感谢。她希望同学们通过此次大赛脱颖而出,为未来的发展奠定坚实的基础。随后参赛队学生代表和裁判员代表宣誓。

开幕式结束后,72支本专科组代表队分别投入到紧张的比赛之中,带队老师参加了由前沿专家带来的技术交流研讨会。

经过半天的激烈角逐,唐山学院、河北农业大学、河北地质大学等15支代表队获得本科组一等奖;邢台职业技术学院、沧州职业技术学院、石家庄信息工程职业学院等9支代表队获得高职组一等奖。我院获得优秀组织奖。由张风海、柳冬青、张代立带领的两支经管学院代表队双双获得本科组一等奖。至此我院已连获五届大赛一等奖。

“新道杯”全国大学生会计技能大赛自2007年以来,已连续举办十二届,参赛院校多、团队多、覆盖面广、影响力大,已居同类赛事前茅,本届大赛无论是参赛院校规模还是参赛人数都创了历史新高。为组织好本次比赛,实践教学部与其他部门通力合作,圆满地完成了赛事筹备和接待任务。大赛的成功举办为学院与其他院校的沟通交流提供了平台,为我院今后组织专业技能大赛提供了宝贵的经验。(撰稿/摄影:郑廷 张代立)

20181210