我院组织师生观看“庆祝改革开放40周年大会”直播
发布时间:2018-12-20 浏览次数:

1218日上午,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝改革开放40周年,学院党委组织师生党员积极收看“庆祝改革开放40周年大会”现场直播活动。

根据学院安排,党委书记张进良、纪委书记郭海燕、副书记张丽英、各党总支书记和各部门负责人在五楼会议室集中收看大会直播;各系部教工学生支部组织师生采取灵活方式收听收看了习近平总书记的重要讲话。

收看大会盛况后管理系、会计系、经济系等党总支分别组织师生座谈,深入探讨习主席讲话精神,畅谈学习体会。

管理系党总支书记刘钺在本系座谈会上结合自身经历发表个人心得体会,他分析了改革开放对生活产生的影响,认为改革开放的成就让我们更加坚定马克思主义信仰、坚定中国特色社会主义信念、坚定中华民族伟大复兴中国梦实现的信心,我们身为党员要以身作则,立足本职岗位,努力开拓创新,为学院发展和地方经济建设贡献力量。

会计系党总支书记蔡杨在座谈会上表示,习近平总书记的讲话振奋人心,凝聚力量,指引方向。大道至简,实干为要。我们会计系全体师生要乘着新时代的东风,在经管学院大发展的征程上续写我们的崭新篇章。学生第一党支部、第二党支部共40人在收看完直播后,表示改革开放40年,我们国家取得了显著成就,作为当代大学生,应向改革先锋们学习,在国家面临重要发展机遇时刻,积极为“中国梦”的实现贡献自己的力量。

经济系教工支部在座谈会上表示习总书记总结的改革开放40年的经验告诉我们要解放思想、实事求是。结合学院工作,辅导员要根据学院实际情况、学生水平、培养目标开展务实有效的思政工作,时时以实事求是为基础,追求新思想新思路,全方位做好高校辅导员工作。

20181219